Sunrise-Muffins  
     
  Für etwa 12 Stück  
   
  3 Eier  
  150 g Butter  
  125 g Zucker  
  100g kernige Haferflocken  
  100 g Mehl (Type 550)  
  2 TL Backpulver  
  75 g gehackte Mandeln  
  4 ungespritzte Orangen  
  150 g Aprikosenmarmelade  
   
   
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In das Muffinblech Papierförmchen setzen. Die Eier trennen und die Butter mit den Eigelben und dem Zucker schaumig rühren.  
  2. Die Haferflocken, das Mehl, Backpulver und die Mandeln miteinander vermischen und unter die Masse kneten. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterziehen.  
  3. Die Orangen waschen, die Schale abreiben und das Fruchtfleisch filetieren. Die Filets zweier Orangen in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.  
  4. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und mit den übrigen Orangenfilets belegen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160) 20-25 backen. Die Muffins noch warm mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
 
   |