Tomaten-Käse-Muffins  
     
  Zutaten:  
  2 Cups Weizenmehl  
  2 TL getrocknete Kräuter (der Provence oder italienische)  
  2 TL Backpulver  
  1/2 TL Natron  
  1/2 TL Salz  
  Pfeffer aus der Mühle  
  Cayenne-Pfeffer (nach Geschmack)  
  1 Ei  
  1/3 Cup Öl  
  1 1/4 Cup Buttermilch  
  1 Cup kräftiger Käse gerieben  
  Ca. 10 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und kleingeschnitten  
  Extra Käse zum Bestreuen  
   
  Zubereitung:  
  Die trockenen Zutaten vermischen, die feuchten ebenso und mit dem Käse und den Tomaten unterheben. In Muffinformen füllen, mit Käse bestreuen und ca. 20 min backen.  
   
  Extra Tipp:  
  Mini-Muffin-Formen nehmen, dann eignen sich die Muffins wunderbar als Aperitif-Snack und sind in 10min gebacken!  
  Sorry, dass ich keine Gramm-Angaben habe, aber ich backe immer frei Schnauze mit dem Cup.
 
   |