Ananas- Haferflocken-Muffins  
     
  Zutaten für 12 Stück:  
  200g Mehl  
  60g Haferflocken  
  3 Teelöffel Backpulver  
  200g Ananas ( aus der Dose)  
  2 Eier  
  180 g Zucker  
  150g weiche Butter  
  1 Päckchen Vanillinzucker  
  300g saure Sahne  
  etwas Zitronensaft  
  Puderzucker  
  Den Backofen auf 180 vorheizen, die Muffin-Formen mit Fett einpinseln.  
  Das Mehl in eine Schüssel geben. Mit den Haferflocken und dem Backpulver vermischen.  
  Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden.  
  Die Eier leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und den Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Dann die saure Sahne dazurühren.  
  Die Mehlmischung unterrühren.  
  Zuletzt die Ananasstückchen vorsichtig unter den Teig heben.  
  Den Teig sofort in die Formen füllen und im Backofen bei 20-25 min. goldgelb backen. Die Muffins in den Formen 5 Minuten ruhen lassen.  
  Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrühren, die Muffins damit bestreichen. Eventuell mit Zuckerperlen bestreichen.  
  Tipp: Die Ananas wirklich sehr, sehr gut abtropfen lassen
 
   |