deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 97 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Kirschjoghurt-Becherkuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Kirschjoghurt-Becherkuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 13:02     Titel: Kirschjoghurt-Becherkuchen
Kirschjoghurt-Becherkuchen

Zutaten für den Teig:
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370 g ),
1 Becher Kirschjoghurt (175 g ),
1 Becher Speiseöl (150 ml ),
1 Becher Zucker ( 150 g ),
1 Pck. Vanillezucker,
3 Eier (Gr. M )
3 Becher Weizenmehl (@ 100 g )
1 Pck. Backpulver,
4 El Rum

Zutaten für den Guss:
1 Pck. Tortenguss klar,
1 Pck. Tortenguss rot,
250 ml Kirschsaft,
1 Becher ( 175 g )
Kirschjoghurt,
1 El Zucker

Zubereitung:
1. Für den Teig die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.
2. Kirschjoghurt in eine Rührschüssel geben, den Becher ausspülen und abtrocknen. Die restlichen Zutaten mit dem Becher abmessen und hinzufügen, mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren und auf ein gefettetes Backblech ( 30 x 40 cm ) streichen.
3. Kirschen auf dem Teig verteilen und das Backblech in den Backofen schieben.

Bei 200 Grad ( Ober-/Unterhitze , vorgeheizt )etwa 25 Minuten backen

4. Nach dem Backen den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
5. Für den Guss das Tortengusspulver nach Packungsanleitung - aber nur mit insgesamt 250 ml Saft, dem Joghurt ( auch mit erhitzen ) und dem Zucker - unter Rühren zubereiten und auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.