Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf  
     
  Zutaten:  
   
  Für den Auflauf:  
  350 g Rosenkohl  
  1 rote Zwiebel  
  1/2 Bund Petersilie  
  300 g Kartoffeln, mehligkochend  
  1 Ei  
  100 g Emmentaler, frisch gerieben  
  100 g Sahne  
  Salz  
  weisser Pfeffer  
  Muskatnuss  
   
  Zum Bestreuen:  
  1/2 Bund Schnittlauch  
  2 TL Meerrettich, frisch gerieben  
   
  Zubereitung:  
  Den Rosenkohl putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Rosenkohl mit den Zwiebeln, der Petersilie und den Kartoffeln mischen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Käse und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eigelbsahne unter die Rosenkohlmasse mischen.  
   
  Das Eiweiss mit 1 Prise Satz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig untermischen. Die Masse in eine grosse flache feuerfeste Form füllen.  
  Die Form auf den Rost in den Backofen (Mitte) stellen. Den Ofen auf 200 C schalten und den Auflauf etwa 50 Minuten garen, bis die Kartoffen weich sind.  
  Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit dem Meerrettich mischen. Den Auflauf damit bestreut servieren.
 
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