Nudelauflauf amerikanisch  
     
  Zutaten für 4 Personen:  
   
  250 g gekochte Nudeln  
  100 g gekochter Schinken  
  400 g Tomaten  
  2 Eier  
  1 Zwiebel  
  100 ml Sahne  
  1/2 Bund Petersilie  
  200 g Champignons  
  Salz und Pfeffer  
  geriebener Emmentaler Käse  
  Butterflöckchen  
  1 Auflaufform mit Deckel  
   
  Zubereitung:  
   
  1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ohne Stiele fein hacken. Den Schinken in kleine Stücke schneiden.  
   
  2. Die Auflaufform einfetten und die Hälfte der Nudeln einfüllen. Darauf eine Schicht Tomatenscheiben legen, darüber den gekochten Schinken und die Pilze verteilen. Dann die restlichen Tomaten, etwas geriebenen Käse und die restlichen Nudeln einschichten.  
   
  3. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Die Zwiebel und die Petersilie einrühren und über den Auflauf gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen.  
   
  4. Im Backofen bei 250 in der geschlossenen Form 30 Minuten backen, dann weitere 15 Minuten ohne Deckel überbacken, bis der Käse bräunt.
 
   |