Gemüse-Auflauf  
     
  Zutaten für 4 Personen  
  2 rote Paprikaschoten  
  2 grüne Paprikaschoten  
  500 g frische Champignons  
  4 EL Öl  
  300 g gekochter Schinken  
  6 Eier  
  300 ml Sauerrahm  
  250 g Emmentaler  
  Muskat  
  Salz  
  1. Die Paprikaschoten halbieren und von Trennwänden und Kernen befreien. Waschen, trocken-tupfen und in Streifen schneiden.  
  2. Die Champignons putzen, waschen und vierteln. Dann den gekochten Schinken würfeln.  
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Paprikastreifen, Champignons und Schinken darin ca. 8 Min. dünsten. In eine feuerfeste, gefettete Form umfüllen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.  
  4. Den Emmentaler reiben. Für den GUSS Eier, Sauerrahm und Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Muskat würzig abschmecken.  
  5. Die Soße über das Gemüse gießen. Auf mittlerer Schiene in den heißen Backofen schieben und ca. 30 Min. backen. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren und servieren.  
  Zubereitung: ca. 35 Min.  
  Backen: ca. 30 Min.  
  Pro Pers. ca. 780 Kal.
 
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