deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 400 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Zitronencremekuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Zitronencremekuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 18:35     Titel: Zitronencremekuchen
Zitronencremekuchen


Teig:
5 Eier
200 g Zucker
125 g Mehl
125 g Speisstärke
1 TL Backpulver
abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
90 g Margarine
rote Speisefarbe

Zitronencreme:
300 ml Milch
1 Pck Van Pudding
4 EL Zucker
50 g Kokosfett
200 g Margarine
Saft einer Zitrone
abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
Puderzucker zum Abschmecken

Weißer Zitronenguss
1 Eiweiß
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
100 g Kokosfett

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das gesiebte Mehl,
Speisestärke und Backpulver unterheben und verrühren. Zitronenschale
zufügen. Die Margarine zerlassen, abkühlen und unterziehen. den Teig teilen,
eine Hälfte rot färben. Zwei Kuchenbleche mit Backpapier auslegen, den Teig
aufstreichen und sofort bei stärker Hitze 5 - 8 min backen, heiß stürzen,
das Papier abziehen, auskühlen lassen.
Auf die Unterseite der hellen, ungefärbten Teigplatte die Zitronencreme
streichen, dafür einen Van Pudding nach Vorschrift kochen (Milchmenge
reduziert), Kokosfett in den heißen Pudding rühren und abkühlen lassen. Die
Margarine mit Zitronenschale und -saft schaumig schlagen und löffelweise den
abgekühlten Pudding zufügen, kräftig rühren und zuletzt mit Puderzucker
abschmecken.
Die rosa teigplatte darauf setzen. Alles mit Zitronenguss überziehen. Das
Eiweiß nahezu steif schlagen, den gesiebten Puderzucker unterrühren,
Zitronensaft und zerlassenes, abgekühltes Kokosfett dazugeben. Rühren. der
Guss wird erst am nächsten Tag fest.


Backzeit 5 - 8 min
Hitze: 250 C

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.