Fruchteis mit Schlagsahne
Zutaten:
500 g reife Erdbeeren oder Himbeeren, Heidelbeeren, entkernte Aprikosen oder Pfirsiche
100 g Zucker
1/2 Sahne
1 Pä. Vanillinzucker
Zubereitung:
Früchte putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Einige zum Garnieren zurücklassen. Grob zerschneiden. Durch ein feines Sieb streichen. Ein ppar Früchte nur putzen und waschen, größere würfeln. Fruchtmark und zucker in einer Schale so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahne mit Vanillinzucker in einem Topf steif schlagen. Mit dem Fruchtmark und den Fruchtstücken mischen. In eine Schale (oder Eiskegelform) füllen. Im Eisfach in 2 Stunden erstarren lassen. Auf eine Platte stürzen. (Wenn das Eis nicht rausgeht, Form kurz in heißes Wasser tauchen.) Mit gewaschenen, geputzten Früchten und Sahne garnieren und servieren.
|