Ratatouille-Muffins  
     
  Zutaten:  
   
  100 g Weißbrot  
  300 g Buttermilch  
  1 Zwiebel  
  2 Knoblauchzehen  
  150 g Zucchini  
  100 g Auberginen  
Öl  
  Salz  
  200 g Mehl 1050  
  1 TL Kräuter der Provence  
  schwarzer Pfeffer  
  2 ,5 TL Backpulver  
  0,5 TL Natron  
  1 Ei  
  50 g Tomatenketchup  
  Fett für die Form  
   
  Brot würfeln und in Buttermilch einweichen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Gemüse ebenfalls würfeln.  
  2 EL Öl erhitzen ,Zwiebel glasig werden lassen und das Gemüse darin anbraten und mit Salz würzen.  
  Mehl, Kräuter, Knoblauch, 1 /2 TL Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron mischen.  
   
  Ei verquirlen und mit 70 ml Öl, Gemüse und Brot-Buttermilch-Masse verrühren. Die  
  Mehlmischung unterheben.  
   
  Teig in die form geben und bei 180 ca. 25 30 Min. backen.
 
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