deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 102 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Birnenschnitten
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Birnenschnitten
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 9:33     Titel: Birnenschnitten
Birnenschnitten


Für den Knetteig:
250 g Weizenmehl
65 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Grösse M)
125 g Butter oder Margarine

Für den Belag:
6 Blatt weisse Gelatine
2 Dosen Birnen (Abtropfgewicht je 460 g)
250 g Sahnequark
100 g Zucker
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
500 ml Sahne

Zum Bestreuen:
Schokoraspel

Zubereitungszeit: 60 Minuten ohne Kühlzeit

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Butter
hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig
verkneten. Sollte der Teig kleben, ihn in Folie gewickelt 20-30 Minuten kalt
stellen.

Den Teig auf einem Backblech (30 x 40 cm, gefettet) ausrollen, mehrmals mit
einer Gabel einstechen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200C (vorgeheizt)
Heißluft: ca. 180C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Boden erkalten lassen.

Für den Belag Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
Birnen zum Abtropfen in ein Sieb geben.

Die ausgekühlte Gebäckplatte mit den Birnenhälften belegen, dass man
Rechtecke mit jeweils einem Stück bekommt. Backrahmen darum stellen.

Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Die ausgedrückte,
aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig
unterheben. Die Quark-Sahne-Masse über die Birnen verteilen und fest werden
lassen.

Den Kuchen in Rechtecke schneiden und mit Schokoraspeln bestreuen.

TIPP: Die Schnitten können auch anstatt mit Schokoraspeln mit Zimt-Zucker
bestreut werden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.