Bärlauchbrote
Bärlauch frisch genießen! Gekocht, getrocknet oder gefroren verliert er leider an Geschmack...
Zutaten für 4 Personen:
80 g junge zarte Bärlauchblätter (ca. 3 Hand voll)
1 Bund Schnittlauch
250 g Quark
3 EL Milch
Salz, Pfeffer
Paprika, edelsüß
1 TL Zitronensaft
100 g weiche Butter
4 Tomaten
einige kräftige Vollkornbrotscheiben (Bauernbrot)
Zubereitung:
Bärlauch und Schnittlauch abbrausen und trockentupfen. Einige Bärlauchblätter zur Seite legen. Die restlichen Kräuter sehr fein schneiden und in drei Portionen teilen.
Den Quark mit Milch und einem Teil Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1/2 TL Zitronensaft pikant abschmecken.
Butter mit dem zweiten Teil der Kräuter, dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einer Gabel verkneten. Die Tomaten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.
Die Brote mit Bärlauchbutter bestreichen. einDrittel mit Quark bestreichen, ein Drittel mit Tomaten belegen, den Rest nach Belieben nur mit Butter belassen. Die Tomatenbrote salzen, pfeffern und mit den restlichen geschnittenen Kräutern bestreuen. Die Brote teilen und mit den zurückgelegten Bärlauchblätter anrichten.
Tipp:
Noch ein Genuss: Ziegenfrischkäse aufs Brot geben, mit Olivenöl beträufeln und dick mit gehacktem Bärlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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