Reisauflauf mit Schinken und Zucchini  
     
  Zutaten für 4 Personen  
  300 ml Fleischbrühe (Instant) 1 kleine Zwiebel  
  1 Gewürznelke 1 Lorbeerblatt  
  150g Langkornreis 1 kleine Zucchini  
  2 EL Öl 1 TL gehackter Thymian  
  Muskat Pfeffer  
  Salz 150g gekochter Schinken  
  Butter oder Öl für die Form 2 Eier  
  70g geriebener Gouda 150 ml Sahne  
  Die Fleischbrühe aufkochen. Die Zwiebel abziehen, mit der Gewürznelke spicken. Mit dem Lorbeerblatt und Reis in die Brühe geben. Etwa 20 Min. kochen lassen, bis der Reis gar ist. Zwiebel und Lorbeer entfernen. Zucchini abbrausen, putzen und in schmale Stifte teilen. Etwa 5 Min. im heißen Öl dünsten. Mit Thymian, Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Den gekochten Schinken in schmale Streifen schneiden. Mit Reis und Zucchinistiften mischen. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Auflaufform sorgfältig mit Butter oder Öl fetten. Die Eier mit Käse und Sahne gründlich verquirlen und unter die Reis-Gemüse-Masse ziehen. In die vorbereitete Auflaufform füllen und in ca. 15 Min. goldbraun überbacken.  
  Zubereitung: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 15 Min. Pro Pers. ca. 630 Kal.
 
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