Paprika-Auflauf  
  Zutaten:  
  400 g Hackfleisch (halb/halb)  
  4 rote Paprikaschoten  
  400 g Salatkartoffeln  
  2 Zwiebeln  
  400 g Sauerkraut (Konserve)  
  2 EL Butter  
  200 ml Milch  
  200 g saure Sahne  
  200 ml Gemüsebrühe (Pulver)  
  1 EL Mehl  
  2 EL mittelscharfer Senf  
  1 EL getrockneter Majoran  
  Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Olivenöl  
  Zubereitung:  
  Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika mit dem Sparschäler die Haut abziehen und der Länge nach achteln. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Gemüsebrühe vorbereiten.  
  Milch, saure Sahne und Gemüsebrühe verrühren. In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und dann die Milch-Mischung angießen. Alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin das Hackfleisch und die Zwiebeln kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran kräftig würzen. In die Auflaufform nacheinander Kartoffeln, die Hälfte der Paprikaschoten, das Hackfleisch, Sauerkraut und die übrigen Paprikaschoten einschichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen und etwas von der Sauce darübergießen.  
  Den Auflauf ca. 55 Min. im Ofen backen. Vor dem Anschneiden ca. 5 Min. ruhen lassen.  
  (kcal: 573, kj: 2.399)
 
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