deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 28.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 454 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Joghurt-Mandel-Eis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Joghurt-Mandel-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:47     Titel: Joghurt-Mandel-Eis, Eigelb
Joghurt-Mandel-Eis
Menge: 6 Portionen

100 Gramm Mandeln (gehaeutet)
2 Vanilleschoten
2 Tropfen Bittermandeloel
60 ml Amaretto (Mandellikoer)
4 Sahnejoghurt <a 150 g)
100 Gramm Zucker
4 Eigelb (Gew. -KL 2)

Mandeln fein mahlen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark heraus
kratzen und zu den Mandeln geben. Mit Bittermandeloel, Amaretto und
Joghurt gruendlich verruehren, beiseite stellen. Den Zucker mit 6 El
Wasser im offenen Topf 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Die Eigelb mit
den Quirlen des Handruehrers auf hoechster Stufe schaumig aufschlagen.
Den Zuckersirup ganz kurz abkuehlen lassen, dann in kleinen Portionen
unter die Eimasse schlagen. Wenn der ganze Sirup untergemischt ist,
noch 5 Minuten weiter schlagen, bis die Masse dick und cremig ist.
Schliesslich mit der Joghurtmasse mischen und in einer grossen oder
sechs kleinen Formen im Gefriergeraet fest werden lassen. Vor dem
Servieren 30 bis 45 Minuten im Kuehlschrank antauen lassen. Mit Birnen -
Trauben- Grapefruit- Kompott servieren.


=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.