Nougatlikör 1
Zutaten:
150 g Nougat
6 Eigelb
50 g Zucker
150 g Süße Sahne
350 ml Rum (40 Vol.-%)
1/2 Vanilleschote
Zubereitung
Nougat in sehr feine Würfel schneiden, zusammen mit den Eigelben und Zucker im Mixer zu einer cremigen Masse rühren.
Sahne langsam, in dünnem Strahl unter die Nougatmasse rühren. Zuletzt Rum langsam unterrühren.
In eine Karaffe füllen. Vanilleschote längs aufschlitzen und als Aroma in den Likör geben. Kühl servieren.
Nougatlikör (1 Port.) 2
500 g Zucker
500 ml Milch
200 ml Weingeist, 96% (Apotheke)
150 g Nußnougat, dunkel
50 g Schokolade, Bitter
1 Stange Zimt
2 Eier, davon das Eigelb
250 ml Sahne
Milch, Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen und dann den kleingeschnittenen Nougat und die Schokolade darin auflösen. Die beiden Eigelbe mit 2 EL Zucker verrühren und einen Schöpflöffel heiße Nougatmilch dazurühren und zur restlichen Milch geben. Wenn alles etwas abgekühlt ist die Sahne dazurühren und nach völligem erkalten den Weingeist dazugeben. Durch ein Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.
Nicht im Kühlschrank lagern, sonst wird der Likör zu zäh.
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