Bananen-Haferflocken-Muffins  
     
  Zutaten  
   
  100 g feine Haferflocken  
  200 g Naturjoghurt  
  180 g Mehl (405)  
  1 TL Zimt  
  100 g Schokotröpfchen  
  2,5 TL Backpulver  
  0,5 TL Natron  
  2 mittelgroße reife Bananen  
  1 Ei  
  120 g flüssiger Honig  
  80 ml Pflanzenöl  
  3 EL Zucker  
  Fett für die Form  
   
  Backofen auf 180 - Umluft 160 - vorheizen.  
  Haferflocken mit Joghurt verrühren. Da Mehl mit  TL Zimt, Schokotröpfchen,  
  Backpulver und Natron vermischen.  
  Bananen zerdrücken.  
   
  Ei verquirlen, Honig, Öl, Haferflocken-Joghurt-Gemisch und Bananen dazugeben.  
  Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten  
  Feucht sind.  
  Teig in die Form füllen.  
   
  Zucker und übrigen Zimt vermischen und über den Teig streuen.  
  Im Backofen 20 25 Min. goldbraun backen.
 
   |