Hackfleisch-Nester
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel(n)
1 Brötchen, altbacken
200 g Käse (Gouda), gerieben
3 Tomate(n)
1 Ei(er)
Basilikum zum garnieren
Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 40 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel abziehen, hacken. Hackfleisch, Ei, Brötchen, die Hälfte des Gouda und die Zwiebel in einer Schüssel verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Plätzchen formen und auf ein gehfettes Backblech setzen. Jeweils eine kleine Mulde hineindrücken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Tomaten würfeln und in die Mulde geben. 10 Min. im Ofen garen. Dann mit dem restlichen Käse bestreuen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Hackfleischnestern verteilen. Weitere 10 Min. backen. Mit Basilikum garnieren.
|