Erdnusseis mit Gratinierten Aepfeln
Menge: 4 Portionen
=====================ZUTATEN=====================
500 ml Vanille-Eis
100 Gramm Erdnuesse; mit Schale
50 Gramm Schokoladen-MuerbeteigKekse
500 Gramm Saeuerliche Aepfel
50 Gramm Fett; fuer die Form
1/2 Zitrone
2 Essl. Ahornsirup
2 Essl. Brauner Zucker
25 Gramm Butter
Eis etwas antauen lasen. Erdnuesse aus der Schale loesen und grob
hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb roesten.
Kekse in grobe Stuecke brechen. Beides unter das Eis ruehren, im
Gefrierfach wieder fest werden lassen.
Aepfel waschen vierteln, entkernen, schaelen und in Spalte schneiden.
Eine Pie-Form ausfetten und die Aepfel einschichten. Zitronensaft,
Sirup und Zucker darueber verteilen, Butterfloeckchen darauf geben.
Die Aepfel unter dem vorgeheizten Grill so lange ueberbacken, bis der
Zucker geschmolzen ist.
Heiss zum Eis servieren.
Bon appetit und... moege die Uebung gelingen!
=====
|