ERDBEERMUFFINS  
  180g Erdbeeren  
  120g Mehl  
  120g Vollkornmehl  
  2 TL Backpulver  
  1/2 TL Natron  
  2 MSP gemahlener Zimt  
  30g gemahlene Haselnüsse  
  1 Ei  
  120g Rohrzucker  
  1/2 Päckchen Vanillezucker  
  60 ml neutrales Pflanzenöl  
  200g Naturjoghurt  
   
  Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Erbeeren waschen, putzen, kleinschneiden. (Tiefkühlfrüchte auftauen lassen) Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron sieben und mit dem Zimt, den Nüssen und den Erdbeerstückchen vermischen. Das Ei in einer Schüssel schaumig rühren. Mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt glattrühren. die Mehlmischung unter die Eimasse heben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat. Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen.
 
   |