Bohnen-Speck-Muffins  
     
  Zutaten  
   
  12 Backpflaumen  
  12 Scheiben geräucherten Bauchspeck ca. 120 g  
  1 Dose grüne Bohnen 200 g  
  250 g Mehl  
  1 TL Bohnenkraut  
  2,5 TL gekörnte Gemüsebrühe  
  0,5 TL Salz  
  Pfeffer  
  2,5 TL Backpulver  
  0,5 TL Natron  
  1 Ei  
  80 ml Öl  
  325 g Buttermilch  
  Fett für die Form  
   
  Backpflaumen in heißem Wasser 15 Min einweichen. Abtropfen lassen und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln.  
  Bohnen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.  
   
  Mehl mit Bohnen, Brühe, Salz und Pfeffer, Backpulver und Natron mischen.  
  Ei verquirlen und mit Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung zugeben.  
   
  Hälfte vom Teig in die Form fülle. Je 1 Pflaume drauflegen und mit restlichem Teig auffüllen.  
   
  20 25 Min backen bei 180 .
 
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