Lustige Schoko-Muffins  
     
  Pro Stück ca. 380 Kalorien  
  Zutaten für 12 Stück:  
  75g Zartbitter-Schokolade  
  100g Marzipan-Rohmasse  
  125g weiche Butter oder Margarine  
  100g Zucker  
  1 Päckchen Vanillin-Zucker  
  1 Prise Salz  
  2 Eier (Gr. M)  
  200g Mehl  
  50g Speisestärke  
  2 TL Backpulver  
  3-4 EL Schlagsahne  
  Verzierung:  
  200g Puderzucker  
  4 EL Zitronensaft  
  ca. 24 Schokolinsen  
  bunte Zuckerperlen und rote Zuckerschrift  
  Außerdem:  
  24 Papier-Backförmchen  
  Zubereitung:  
  Schokolade hacken. Marzipan grob reiben. Marzipan und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Zusammen mit der Sahne kurz unter den Teig rühren. Zum Schluss Schokolade unterheben. Jeweils 2 Förmchen ineinander setzen (oder Muffin-Backblech für 12 Muffins nehmen) Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175C/ Umluft: 150C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und -1 EL Wasser zum dicken Guss verrühren. Etwas davon auf die Muffins verteilen. Mit dem bunten Zuckerwerk zu Gesichtern verzieren. Trocknen lassen. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
 
   |