Brownie-Muffins  
     
  Für etwa 12 Stück  
   
  50 g Vollmilch-Schokolade - in grobe Stücke geschnitten  
  280 g Mehl  
  40 g gehackte Walnüsse  
  2-3 EL Kakaopulver  
  0,5 TL Zimt  
  3 TL Backpulver  
  2 Eier  
  100 g Zucker  
  125 g weiche Butter  
  300 ml Milch  
   
  Für die Glasur:  
  200 g Vollmilch-Kuvertüre  
  12 Walnusshälften  
   
  Für die Backform:  
  Fett oder 12 Papier-Backförmchen  
   
  Zubereitung:  
  Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Mehl mit den Walnüssen, dem Kakaopulver, dem Zimt und dem Backpulver sorgfältig vermischen. Die Eier leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter, die Schokolade und die Milch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln und mit den Walnusshälften verzieren.
 
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