Baerlauch-Ravioli
Zutaten :
250 g Mehl ; 4 Eier (Groesse M) ; Salz ; 1 Broetchen vom Vortag ; 1 Zwiebel ; 1 Bund Baerlauch ; 200 g Schweine- oder Gefluegelhackfleisch (zweimal durchdrehen lassen; evtl. beim Metzger vorbestellen) ; Pfeffer ; Muskatnuss, gerieben ; 200 g Butter
Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Broetchen in Wasser einweichen Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Baerlauch abbrausen, trockenschuetteln. Einige Blaetter beiseite legen, restliche fein hacken.
Das uebrige Ei mit ausgedruecktem Broetchen, Zwiebelwuerfeln, Hack und gehacktem Baerlauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Den Nudelteig halbieren und beide Haelften zu zwei gleich grossen rechteckigen Teigplatten (25x50 cm) duenn ausrollen. Die zwei Teigplatten laengs halbieren.
Auf eine Haelfte in Zweierreihen in Abstaenden von 4 cm kleine Haeufchen der Fleisch-Fuellung setzen. Die unbelegten Teigplatten locker darueber legen. Den Rand rund um die Fuellung fest andruecken. Mit einem Messer oder Teigraedchen um die Fuellung herum Quadrate ausschneiden.
3 L Salzwasser aufkochen Die Temperatur des Elektro-Ofens reduzieren. Die Ravioli im leicht siedenden Wasser 7 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Warm halten.
Uebrigen Baerlauch in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne leicht braeunen, Baerlauch unterruehren. Ravioli mit Baerlauch-Butter auf Tellern servieren.
Beilage: gemischter Salat
Getraenke- Tipp: Weisswein, z.B. Soave classico
Vorbereitungszeit: 50 Minuten - Zubereitungszeit: 10 Minuten
Pro Portion: 745 kcal/3130 kJ
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