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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Quarkparfait mit Erdbeersauce, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Quarkparfait mit Erdbeersauce, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:05     Titel: Quarkparfait mit Erdbeersauce, Eigelb
Quarkparfait mit Erdbeersauce
Menge: 4 Pers.

80 Gramm Zucker
80 ml ; Wasser
4 Eigelb
1 Zitrone: Schale abgerieben
1 Essl. Zitronensaft
6 Essl. Orangensaft
200 Gramm Creme fraiche
250 Gramm Sahnequark

======================SAUCE======================
1 Orange; unbehandelt
500 Gramm Erdbeeren
3 Essl. Zucker; evt. 4 El
1 Essl. Orangenlikoer; evt. 2 El
Zitronenmelisse zum Garn.



Den Zucker mit Wasser 3-4 Minuten kochen lassen. Eigelb mit dem
lauwarmen Zuckersirup mit den Quirlen des Handruehrers zu einer
dicklichen Creme aufschlagen. Zitronenschale, Zitronen- und Orangensaft,
Creme fraiche und Quark unter die Creme ruehren. Die Masse in eine
Eismaschine fuellen und 25-30 Minuten darin ruehren. (Wer keine
Eismaschine hat, fuellt die Masse in eine Eisbombenform oder
Metallschuessel und laesst sie im Gefrierfach mindestens 5 Stunden
gefrieren. Dabei die Masse mehrmals kraeftig mit dem Schneebesen
durchruehren. Vor dem Servieren mit dem Schneidstab des Handruehrers
durcharbeiten.) Fuer die Sauce die Orange mit einem Sparschaeler sehr
duenn abschaelen, dann auspressen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 2/
3 der Erdbeeren mit dem SChneidstab des Handruehrers puerieren, die
restlichen halbieren. Das Pueree mit Orangensaft, Zucker und
Orangenlikoer verruehren. Die Orangenschale in duenne Streifen
schneiden. Das Parfait mit der Sauce und den Erdbeerhaelften anrichten,
mit Orangenschale und Zitronenmelisse garnieren.

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