| Schokoladen-Bananen-Kekse ZUTATEN
 390 g Mehl
 1 TL Natron
 1/2 TL Salz
 400 g Zartbitterschokolade
 2 sehr reife Bananen
 220 g weiche Butter
 320 g Zucker
 1 EL Zuckerrübensirup
 2 Eier
 1 P. Bourbon-Vanillzucker
 
 Das Mehl in eine Schüssel sieben. Natron und Salz dazugeben und alles gründlich
 miteinander vermischen.
 Die Schokolade zerkleinern, die Bananen gut zerdrücken.
 Die Butter in eine große Schüssel geben und cremig rühren. Den Zucker einrieseln
 lassen und mit der Butter schaumig schlagen. Den Sirup und nacheinander die Eier
 dazugeben, diese jeweils einzeln gut unterrühren. Den Vanillezucker und zuletzt
 die Bananen unterrühren. Die Mehlmischung nach und nach zu der
 Butter-Bananen-Mischung geben und so lange verrühren, bis das Mehl ganz
 untergearbeitet und ein glatter Teig entstanden ist. Die Schokoladenstückchen zum
 Teig geben und sie mit einem großen Löffel unterheben. Den Ofen auf 190 'C
 vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 4 cm große
 Bällchen formen und diese mit etwa 8 cm Abstand nebeneinander auf das Backblech
 legen. Die Kekse auf der mittleren Schiene in 10 bis 12 Minuten goldbraun
 backen.
 
 
 |