Tomaten-Gouda-Muffins  
     
     
  Zutaten:  
  5 Tomaten  
  100 g Gouda  
  225 g Mehl  
  2 Teelöffel Backpulver  
  1 Teelöffel Natron  
  1 Teelöffel Salz  
  1 Esslöffel Basilikum  
  2 Eier  
  80 ml Öl  
  125 ml Buttermilch  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
  Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Gouda grob reiben. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Basilikum in einer Schüssel mischen. Eier, Öl und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren.  
  Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.  
  Tipp:  
  Diese Muffins besser ohne Papierförmchen backen!
 
   |