Amaretto-Kirsch-Muffins  
     
  Zutaten:  
  1 Glas Sauerkirschen  
  100 g Schokolade (z.B. Ritter-Sport Amaretto-Trüffel)  
  300 g Mehl  
  2 Teelöffel Backpulver  
  0,5 Teelöffel Natron  
  1 Prise Salz  
  2 Eier  
  150 g Butter  
  80 g Zucker  
  120 ml Milch  
  100 ml Amaretto  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
  Kirschen gut abtropfen lassen und Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Milch, Amaretto und Schokolade schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Min. backen
 
   |