Auflauf mit Kartoffeln und Spinat  
     
     
  Zutaten für 4 Personen:  
  750 g Kartoffeln,  
  500 ml klare Brühe (Instant),  
  2 große Möhren,  
  500g Blattspinat,  
  2 Zwiebeln,  
  2 EL Öl,  
  2 Knoblauchzehen,  
  40 g Mehl,  
  40 g Butter,  
  250 ml Milch,  
  750 g geriebener Gouda,  
  Salz,  
  Pfeffer,  
  Muskat  
  Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. In der Brühe 5-6 Min. garen. Möhren putzen, waschen, in Scheiben teilen. Kartoffeln herausnehmen. Dann Möhren 3-4 Min. garen. Abgießen, Brühe auffangen. Spinat putzen, abbrausen. Zwiebeln abziehen, würfeln und in Öl dünsten. Knoblauch schälen, dazupressen. Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfällen lassen. Mehl in der Butter anschwitzen. 250 ml Brühe und die Milch angießen, aufkochen lassen. 100 g Käse zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Form fetten. Die Hälfte der Möhren, Kartoffeln, dann 3-4 EL Soße, den Spinat, Hälfte der Soße, restliches Gemüse einschichten. Mit übriger Soße und Käse abschließen. Auflauf ca. 30 Min. backen, heiß servieren. Zubereitung: ca. 45 Min. Backen: ca. 30 Min. Pro Pers. ca. 510 kcal.
 
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