Quittenlikör
2 kg Quitten
200 g Zucker
200 ml ;Wasser (1)
3 Sternanis
2 Zimtstangen
3 Nelkenköpfe (Gewürz)
1 1/2 l ;Wasser (2)
1 1/2 l Korn
Die Quitten schälen und mit dem Kerngehaeuse sehr klein schneiden.
Zucker mit Wasser (1), Sternanis, Zimtstangen und Nelkenköpfen ohne Deckel 4 Minuten sprudelnd kochen. Mit dem Wasser (2) über die Quitten giessen und zugedeckt bei 225_C etwa 1 1/2 Stunden auf dem Backofenboden garen. Über Nacht im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Dann durch ein Mulltuch abgiessen, mit dem Korn verrühren und auf Flaschen ziehen.
Quelle: -essen & trinken 11/96
Quittenlikör
1 kg Quitten,
400 g Zucker,
Saft von 2 Zitronen,
0,75 l Korn 38%
Quitten fein raspeln, mit Zucker vermischen und 24 Std. ruhen lassen. Anschließend Zitrone und Korn dazugeben und 4 Wochen ziehen lassen. Ab und zu schütteln. Anschließend abfiltern und nochmals 6 Wochen ruhen lassen.
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