Kuh-Muffins  
     
  Für die Creme:  
  1 Pck. Saucen-Pulver für Vanille-Geschmack  
  200 ml Milch  
  100 g Sahne-Muh-Muhs (Milch-Toffee)  
   
  Für den Teig  
  200 g Weizenmehl  
  3 gestr. TL Backpulver  
  30 g Kakaopulver  
  100 g Zucker  
  1 Pck. Vanillin-Zucker  
  3 Eier (Größe M)  
  150 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine  
   
  Zum Garnieren:  
  100 g Marzipanrohmasse  
  40 g gesiebter Puderzucker  
  etwas grüne Speisefarbe  
  süße Schaumzucker-Kühe (von Trolli)  
   
  Für die Creme Saucen-Pulver mit etwas Milch annrühren, restliche Milch mit klein geschnittenen Sahne-Muh-Muhs zum Kochen bringen, angerührtes Saucen-Pulver unterrühren und einmal unter Rühren aufkochen lassen. Creme abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.  
   
  Für den Teig Mehl mit Backpulver, Kakao Zucker und Vanillinzucker mischen, Eier und Butter bzw. Margarine unterrühren.  
   
  Teig in eine Muffinform für 12 Muffins (gefettet, gemehlt) füllen. Die erkaltete Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Mitte des Teiges spritzen und in die Mitte des Teiges spritzen, dabei die Lochtülle fast bis zum Förmchenboden in den Teig drücken.  
   
  Backen ca. 30 Min.  
  Ober/Unterhitze ca. 180C (vorgeheizt)  
  Heißluft:ca. 160C (vorgeheizt)  
  Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)  
   
  Gebäck nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.  
   
  Zum Garnieren Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker und etwas Speisefarbe verkneten, durch eine Kartoffelpresse, ein Sieb oder eine gut gesäuberte Knoblauchpresse drücken und als Wiese auf den Muffins anrichten. Darauf eine Schaumzuckerkuh stellen (evtl. mit Zahnstocher stützen).
 
   |