Herzhafte Muffins  
     
  Zwiebelmettmuffins (Vorbereitung 2 Tage!)  
   
  Für 12 Stück  
   
  250 g Mehl  
  1 Messerspitze Salz  
  Pfeffer aus der Mühle  
  1 Prise Zucker  
  3 TL Backpulver  
  150 g gemischtes Hackfleisch  
  100 g Doppelrahm-Frischkäse  
  50 g geriebener Käse (z. B. mittelalter Gouda)  
  1 kleine, gehackte Zwiebel  
  1/2 Bund gehackte Petersilie  
  3 Eier  
  200 ml Milch  
   
  Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker, Backpulver mischen. In einer anderen Schüssel zuerst Hack, Frischkäse, Käse, Zwiebel und Petersilie mischen, Eier und Milch zugeben, mit der Mehlmischung verkneten.  
   
  Ofen auf 200 C vorheizen. Muffinblech fetten. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen. Muffins im heißen Ofen (Umluft 180 C, Gast Stufe 3 - 4) 25 - 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ruhen lassen, aus den Mulden lösen, auf einem Gitter abkühlen lassen. 1 - 2 Tage in einer Blechdose durchziehen lassen.  
   
  Die Zwiebelmettmuffins zum Salat reichen.
 
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