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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Diabetiker Vanille-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Diabetiker Vanille-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:25     Titel: Diabetiker Vanille-Eis, Eigelb
Diabetiker Vanille-Eis
Menge: 2 Portionen

1/4 Vanilleschote
200 ml Milch
Fluessiger Suessstoff
1 Eigelb
30 Gramm Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Die Vanilleschote laengs aufschneiden und das Mark herausschaben.

2. Die Milch zusammen mit der Vanilleschote und dem Vanillemark
aufkochen und mit Suessstoff suessen, anschliessend die Vanilleschote
entfernen.

3. Das Eigelb schaumig schlagen und unter die heisse Milch ruehren.

4. Die Sahne zugeben und alles im Eiswas-serbad abkuehlen lassen. Von
Zeit zu Zeit umruehren, damit sich keine Haut bilden kann.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Vanillemischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20
Minuten im Gefrierfach vorkuehlen.

6. Dann die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine
giessen und 20-30 Minuten gefrieren lassen. Eventuell das Vanille-Eis
einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk
ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse ohne Zugabe der Sahne zubereiten. Die Sahne steif schlagen
und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in einen flachen
Gefrierbehaelter unterheben.

Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18
Grad festwerden lassen. Dabei mit einer Gabel die aeusseren gefrorenen
Schichten oefter nach innen ruehren. Das Vanille-Eis vor dem Servieren
ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

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