Lasagne al Forno II
Zutaten
Zutaten
150-200 g Lasagne-Nudeln
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200-250 g gemischtes Hackfleisch
1 kleine Dose geschälte Tomaten
100 g Erbsen
2 kleine Möhren
100 g Champignons zum Verlängern
3 El. Olivenöl
100 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
1/2 Teelöffel Oregano
Salz
Pfeffer
Mehlschwitze (BIchamelsoße)
1 El. Butter (gehäuft)
1 El. Mehl (gehäuft)
ca. 1/4 L Milch
1 Priese Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Lasagne-Blätter in einem Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten "al dente" (bissfest) kochen, einzeln abtropfen lassen. (Die meisten Lasagne-Blätter brauchen nicht gekocht zu werden; nur einfach in warmem Wasser einweichen.) Zwiebel (und eventuell Erbsen, Möhren, Champignons, ...) Nach Belieben fein hacken und mit dem Hackfleisch in Olivenöl andünsten. Knoblauch, Tomaten mit Saft, Gewürze hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
Mehlschwitze (BIchamelsoße) zubereiten: etwas Margarine, 1 El. Butter (gehäuft) schmelzen lassen, 1 El. Mehl (gehäuft),1 El. Butterflöckchen auf einmal dazugeben, ca. 2 Min.
glattrühren, nach und nach ca. 1/4 Liter Milch hinzufügen, bis die Sauce cremig-flüssig ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, vom Herd nehmen und die Petersilie unterrühren. (Insgesamt muss die Sauce ca. 10 Min. köcheln) Eine längliche Auflaufform mit Margarine ausreiben, eine Schicht Lasagne-Blätter einlegen, darauf einen Teil der Fleischsauce und einen Teil der Mehlschwitze streichen - mehrmals wiederholen. Zum Schluss mit Käse bestreuen, darauf dann die Butterflöckchen verteilen.
Den Auflauf 15-20 Minuten bei ca. 220 C im vorgeheizten Backofen überbacken.
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