Nougat - Muffins  
  Zubereitung ca. 50 Min  
   
  Zutaten für 12 Stück:  
  Muffin-Grundrezept (siehe unten)  
  200 g Nougat  
  50 g Schokolade  
   
   
   
   
  Zubereitung:  
   
  1) Nougat in kleine Stücke schneiden. Schokolade über Wasserdampf schmelzen.  
   
  2)Teig laut Grundrezept zubereiten, aber vor dem Mehl die geschmolzene Schokolade einrühren, gemeinsam mit dem Mehl die Nougatstücke unterheben. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.  
   
  3)Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, lauwarm servieren.  
   
  Tipp: Aufbewahrung am besten tiefgekühlt  
  Was nicht sofort gegessen wird, lässt sich sehr gut einfrieren: Muffins auskühlen lassen, in Tiefkühlsäckchen verpacken und im Tiefkühler lagern. Bei Bedarf bei Zimmertemperatur auftauen lassen (ca. 2 Stunden) und im vorgeheizten Rohr oder in der Mikrowelle erwärmen.  
   
  Muffins Grundrezept  
  12 Stück, Zubereitung ca. 45 Minuten  
  400 g glattes Mehl  
  1 Pkg. Backpulver  
  1 kleine Prise Salz  
  170 g Staubzucker  
  1 Pkg. Vanillezucker  
  1 Ei  
  120 ml Sonnenblumenöl  
  270 ml Milch  
   
   
  1) Backrohr auf 180 C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung / 12 Vertiefungen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.  
   
  2) Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.  
   
  3) Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren. Förmchen mit der Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand füllen.  
   
  4) Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins aus den Formen stürzen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
 
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