Kirsch-Muffins (light)  
     
  Für 8 Stück  
   
  Für den Teig:  
  75 g weiche Margarine  
  3 TL flüssige Diätsüße (z.B. von Natreen)  
  1 Ei  
  125 g Mehl  
  1 TL Backpulver1  
  10 g Kakao  
  3 EL Magermilch  
  100 g gut abgetropfte Diät-Schattenmorellenaus dem Glas  
   
  außerdem:  
  8 Papierbackförmchen  
   
  Margarine schaumig rühren, Diätsüße und Ei hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, nach und nach mit der Milch unterrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Zum Schluß die Schattenmorellen unterheben.  
   
  Muffinsblech mit den Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen verteilen, das Muffinblech auf den Rost des Backofens setzen und in die Mitte des auf ca. 180 C vorgeheizten Backofens schieben.  
   
  15 bis 20 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und in den Papierförmchen servieren.  
   
  Pro Stück etwa 140 kcal = 593 kJ
 
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