Herzhafte Muffins  
     
  Muffins mit Oliven, Rosmarin und Parmesan  
   
  Für 12 mittelgroße Muffins  
   
  Butter, zerlassen oder Öl, zum Einfetten  
  375 g Weizenmehl  
  3 TL Backpulver  
  1 Prise Salz  
  175 g schwarze Oliven, entkernt und gehackt  
  35 g Parmesan, feingerieben  
  1 EL frischer Rosmarin, feingehackt  
  2 Eier  
  250 ml Milch  
  125 g Butter, zerlassen  
   
  Den Ofen auf 210 C (Gasherd: Stufe 3 - 4) vorheizen. Eine 12er-Muffinform mit zerlassener Butter oder Öl einpinseln. Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben, Oliven, Parmesan und Rosmarin einrühren und in die Mitte eine Mulde drücken.  
   
  Die Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen und zusammen mit der Butter zu den trockenen Zutaten in die Mulde gießen. Mit einem Metallöffel verrühren, bis gerade ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren - der Teig sollte noch Klümpchen haben. Den Teig in die Muffinform geben, so daß jede Vertiefung zu etwa drei Vierteln gefüllt ist.  
   
  Den Teig 20 Minuten backen, bis ein Stäbchen, das in die Mitte eines Muffins gestochen wird, beim Herausziehen sauberbleibt. Die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.  
   
  *Muffins werden für einen heißen Sommertag zu einem knackigen grünen Salat empfohlen!
 
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