deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 104 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiser
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiser
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:55     Titel: Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiser
Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiser

Für den Quark-Öl-Teig:
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Speiseöl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für den Belag:
750 g Johannisbeertrauben
750 g Quark
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eier
2 Eigelb
50 g zerlassene Butter
50 g Speisestärke

Für die Baisermasse:
2 Eiweiß
100 g Zucker

20 g abgezogene, gehobelte Mandeln

Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl und
Backpulver mischen, sieben, die Hälfte davon unterrühren, den Rest
unterkneten. Den Teig knapp 1/2 cm dick auf einem gefetteten Backblech
ausrollen. Backrahmen darum stellen.

Johannisbeertrauben waschen, gut abtropfen lassen und entstielen.
Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Eiern, Eigelb, Butter und Speisestärke
verrühren. Die Johannisbeeren unter die Quarkmasse heben. Auf dem Teig
verteilen und glattstreichen.

Strom: 175-200C
Gas: 3-4
Backzeit: etwa 25 Min.

Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker esslöffelweise unterschlagen.
Den Eischnee auf die Quarkmasse streichen und die Mandeln darüber streuen.

Strom: 200-225
Gas: 4-5
Backzeit: etwa 5 Min.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.