Rote Linsensuppe mit Kräutercroutons
600 gr rote Linsen, Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Sonnenblumen Öl, 2 EL Tomatenmark, 2 Liter Hühnerbrühe (instant), 100 gr Kräuterbutter (Fertigprodukt), 1 Messbecher (1 L Inhalt) etwa 1 cm grosse Weissbrotwürfel, 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
Am Vortag: Linsen waschen und verlesen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einerm Grossen Topf erhitzen , Zwiebeln und Knobauch darin anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, Brühe angiessen, aufkochen , Linsen hinzufügen. Bei kleiner Kitze mit halb aufgelegtem Deckel ca 45-60 Minuten garen. Sobald die Linsen ganz weich sind , die Suppe mit einem Pürierstab glatt rühren. Kühl stellen
Vor dem Eintreffen der Gäste: Kräuterbutter in einer breiten Pfanne schmelzen, die Brotwürfel darin goldgelb braten, Suppe wieder erhitzen, Mit Kreuzkümmel , Salz , Pfeffer abschmecken . In eine Suppenterrine füllen.
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