*Mandelstäbchen* (Rezept ist bereits verdoppelt)
500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 200 g Maragarine, 200 g Zucker, 400 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse oder Kokosraspel, 2 Eier, 2 P. Vanillezucker, wenn zu trocken: etwas Milch, 2 Eigelb, ca. 4 EL Sahne oder Kondensmilch, Puderzucker zum Bestreuen
Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker, 2 Eier, Vanillezucker und die Hälfte der gemahlenen Mandeln zum Knetteig verrühren.
Wenn zu trocken, etwas Milch dazugeben.
Teig dünn ausrollen (0,5 cm).
Eigelbe und Sahne verrühren, auf dem Teig verstreichen. Sofort (da sonst antrocknet) zweite Hälfte der Mandeln darüberstreuen.
Teig in Stäbchen oder Rauten schneiden, auf vorbereitetem Backblech legen.
Bei 200C etwa 15 Min backen.
Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.
|