Spiegeleier-Muffins - passen gut in die kommende Osterzeit -  
     
  Zutaten für 12 Muffins  
   
  850 ml Aprikosen - 1 gr. Dose -  
  150 g Butter  
  150 g Zucker  
  1 P. Vanillinzucker  
  3 Eier  
  300 g Mehl  
  3 TL Backpulver  
  150 g Puderzucker  
  3 - 4 EL Zitronensaft  
  gehackte Pistazien  
   
  Aprikosen abtropfen lassen, davon 12 Hälften beiseite stellen. Den Rest in kleine  
  Würfel schneiden.  
  Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.  
   
  Butter, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren.  
  Die Eier einzeln kräftig darunter schlagen.  
   
  Mehl, Backpulver zufügen.  
   
  Die Aprikosenwürfel unterheben.  
   
  Das Muffinsbelch fetten und den Teig gleichmäßig einfüllen.  
   
  20 - 25 Min. backen.  
   
  Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guß verrühren.  
  Muffins damit bepinseln.  
  Je eine Aprikosenhälfte in die Mitte setzen und andrücken.  
  Mit den gehackten Pistazien besteuen.  
   
  kcal per Stück 340
 
   |