Passionsfrucht-Muffins  
     
  Für 24 Stück  
   
  100 g Butter  
  125 g feiner Zucker (z. B. Südwest)  
  1 großes Ei  
  1 Eigelb  
  5 große Passionsfrüchte, von Schale befreiter Brei  
  150 g Weizenmehl, gesiebt  
  1/2 TL Backpulver  
  1/4 TL Salz  
  Puderzucker (nach Belieben)  
   
  Ofen auf 180 - 190 C (Gas: Stufe 4) vorheizem. Butter mit dem elektrischen Mixer cremig schlagen. Zucker, Ei und Eigelb hinzufügen und schaumig schlagen. Passionsfrucht-Brei mit den Samen einrühren. Mehl mit Backpulver und Salz sieben.  
   
  Trockene Mischung sehr langsam in die Buttermischung einrühren. Muffin-Förmchen buttern und zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. 15 Minuten goldbraun backen bis die Ränder beginnen, braun zu werden und an einem hineingestochenen Holzstäbchen nichts haften bleibt. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
 
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