Ballaststoff Muffins  
     
     
     
  Zutaten (für 12 Portionen)  
  100 g Weizenkleie  
  100 g Haferkleie  
  (oder andere Mischung der beiden)  
  50 g Vollkornweizenmehl (oder normales Weizenmehl)  
  1,5 Tüten Backpulver  
  2 TL Zimt  
  2 Eiweiss  
  3/4 Tasse Buttermilch  
  3/4 Tasse entrahmte Milch (0,3 % Fett)  
  (oder eine andere Mischung der beiden)  
  1 Tasse Rosinen (heiss waschen, kurz einweichen)  
  (alternativ zu Rosinen: 1 Apfel fein gewürfelt)  
   
  100 g Ahornsirup (oder Honig, Apfeldicksaft, "Kraut")  
   
  Zubereitung  
  Alle trocknen Zutaten mischen, alle feuchten Zutaten mischen. Dann alles zusammenrühren. Auf 12 Muffin-Formen verteilen (ich nehme Papierhütchen) und bei 220 Grad so 18-20 Minuten backen.
 
   |