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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Pflaumen-Sorbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Pflaumen-Sorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:23     Titel: Pflaumen-Sorbet
Pflaumen-Sorbet
Menge: 1 Portion(*)

1 Kilo Pflaumen
200 Gramm Zucker
1 Essl. Zitronensaft
1 Teel. Vanille-Essenz

==================NACH BELIEBEN==================
Pfirsichhaelften; als
-- Beilage
Minzezweige; zum Garnieren

(*) Ein Rezept ergibt 3/4 Liter Pflaumen-Sorbet

Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit dem Schneidstab des Handruehrers
glatt puerieren; das Pueree darf aber etwas Struktur behalten. Pueree
in einen mittelgrossen Topf geben und bei maessiger Hitze erwaermen.
Zucker und Zitronensaft hineinruehren. Unter gelegentlichem Ruehren
etwa 15 Minuten kochen, bis die Mischung rubinrot ist und etwas
eingedickt.

Abschmecken und gegebenenfalls nachzuckern. Vom Herd nehmen und die
Vanille-Essenz hineinruehren. In eine Schuessel giessen und auf
Zimmertemperatur abkuehlen lassen.

Zugedeckt mehrere Stunden oder ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.
Dann in der Eismaschine gefrieren lassen.

Serviervorschlaege: Je eine Kugel Eis in eine Pfirsichhaelfte geben
oder in eine Eisschale. Mit Minze garnieren.

Anmerkung: Ob man dunkelhaeutige Pflaumen mit hellem Fleisch oder
rothaeutige mit rotem Fleisch nimmt, die Farbe des Sorbets ist immer
gleich. Eigentlich erwartet man, dass das Sorbet wie gefrorenes
Pflaumenmus aussieht. Aber waehrend des Gefriervorgangs scheint ein
Wunder zu geschehen: Selbst ohne Sahne oder Eier entsteht ein cremiges
Sorbet von satter rosa Farbe.

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