| Fleischspieße mit Erdnußsauce (ca. 15 Spieße)
 1 kleines Stück frischer Ingwer (2-3 cm), fein gerieben oder etwas Ingwerpulver
 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
 2 Knoblauchzehen
 4 EL Sojasauce
 4 EL trockener Sherry
 1 EL Zitonensaft
 4 EL Fleischbrühe
 1 EL ÖL (möglichst Sesam- oder Erdnußöl)
 1 TL Zucker
 frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 1/2 TL gemahlener Koriander oder 1 TL frischer gehackter Koriander
 600 g Schweineschnitzel oder Putenschnitzel
 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 1 EL ÖL
 100 g Erdnußbutter oder Erdnußcreme aus dem Glas
 1/4 l Fleischbrühe
 Saft von 1 Zitrone
 Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 15 Holzspieße (sind im PartyPaket "Karibische Nacht" enthalten), 30 Min. in
 kaltem Wasser eingeweicht
 Ingwer, Chili, 2 Knoblauchzehen, Sojasauße, Sherry, Zitronensaft, Fleischbrühe
 Öl, Zucker, Pfeffer und Koriander mischen. Fleisch in 15 lange Flache Streifen
 schneiden, in eine tiefe Form legen mit der Marinade übergießen und über Nacht
 im Kühlschrank ziehen lassen.
 Für die Sauce Frühlingszwiebeln (einige als Garnitur zurückhalten!) und Knoblauch in
 Öl andünsten, Fleischbrühe und Erdnußcreme hinzufügen und unter Rühren bei
 niedriger Hitze etwas einköcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfefffer abschmecken,
 abkühlen lassen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
 Je zwei Fleischstreifen nacheinander fächerartig auf die Holzspieße stecken und
 auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen oder im vorgeheizten Backofen (230C)
 in einer tiefe feuerfesten Form mit der Marinade bestrichen garen.
 
 
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