Kartoffeln im Hackfleischring
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten davon ca. 35 Minuten Garzeit
Zutaten:
300 g Hackfleisch (halb/halb)
400 g Salatkartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 Ei
125 ml Gemüsebrühe (Pulver)
TL Kräuter der Provence
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüss
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Auflaufform einfetten.
Gemüsebrühe vorbereiten.
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale garen, pellen, in Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch und den Kräutern der Provence vermischen.
Hackfleisch, Zwiebeln und Ei gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen.
In der Auflaufform am Rand einen Hackfleischring formen. Die Kartoffeln in die Mitte schichten und alles mit Gemüsebrühe übergießen.
Den Auflauf für ca. 35 Min. im Ofen backen.
Reichen Sie einen frischen Salat dazu.
Nährwerte:
kcal: 505
kj: 2.114
|