Reis-Schinken-Muffins  
     
     
  Zutaten:  
   
  1 Frühlingszwiebel  
  1 Möhre  
  100 g gekochter Schinken  
  1 EL Öl  
  250 g Mehl 1050  
  0,5 TL Currypulver  
  2 TL gekörnte Brühe  
  0,75 TL Salz  
  Pfeffer  
  2 ,5 TL Backpulver  
  0,5 TL Natron  
  1 Ei  
  80 ml Öl  
  200 g gekochter Reis  
  300 g Buttermilch  
  Fett für die Form  
   
  Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Möhre raspeln. Schinken ohne Fettrand würfeln.  
Öl erhitzen und Zwiebel glasig braten.  
   
  Mehl, Möhre, Schinken, Curry, Brühe, Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron mischen.  
   
  Ei verquirlen. Öl, Reis, Zwiebel und Buttermilch dazugeben. Mehlmischung zur Eimasse geben.  
   
  Teig in die Form geben und bei 180 ca. 25 30 Min. backen.
 
   |