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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Geeister Cappuchino, Ei und Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Geeister Cappuchino, Ei und Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:41     Titel: Geeister Cappuchino, Ei und Eigelb
Geeister Cappuchino
Menge: 12 Portionen

250 ml ; Wasser
5 Teel. Kaffeemehl
75 Gramm Zucker
1 Ei
2 Eigelb
250 ml Sahne
Kaffeelikoer oder Rum

=================FUER DEN SCHAUM=================
150 ml Milch
30 Gramm Zucker

==================ZUM BESTAEUBEN==================
Kakaopulver


Aus Wasser und Kaffeemehl einen Kaffee kochen. DER macht garantiert
munter...

Den ausgekuehlten Kaffee mit Zucker, Eigelb und Ei im Wasserbad warm
aufschlagen, anschliessend wieder kalt schlagen. Mit Rum oder
Kaffeelikoer nachschmecken und die inzwischen geschlagene Sahne unter
den kalten Kaffeeschaum heben.

Das Ganze dann in vorher kaltgestellte Kaffeetassen fuellen (3/4 voll)
und in den Tiefkuehlschrank stellen.

Wenn der Kaffeeschaum richtig gefroren ist, die Milch mit dem Zucker
(aus der Milchschaumrezeptur) erhitzen und dann mit dem Stabmixer
aufschaeumen. Die Milch sollte heiss sein, aber nicht kochen. Den
heissen (!) Schaum dann vorsichtig mit einem Loeffel auf den gefrorenen
Kaffeeschaum geben und das Ganze wieder einfrieren.

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