| Herrenkringel 
 Zutaten für ca. 60 Stück:
 250 g Mehl
 80 g stichfeste saure Sahne
 250 g kalte Butter
 75 g Hagelzucker
 1 EL Puderzucker
 
 Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Sahne hineingeben. Butter in Stückchen auf dem Rand verteilen. Alles zum glatten Teig verkneten.
 2. Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen. Kreise (ca. 4 cm 8 ) ausstechen. Aus der Mitte einen kleinen Kreis (ca. 1,5 cm 8 ) ausstechen.
 3. Eine Kringelseite leicht in Hagelzucker drücken. Mit der glatten Seite nach unten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jeweils im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C / Umluft 150 C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
 
 
 |