Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis
Zutaten
200 g Aus ganzer Ananas
400 g Hähnchenbrust
2 El. Öl
200 g Basmati-Reis
400 ml Kokosmilch ungesüsst
300 ml Gemüsebrühe
2 Tl. Sambal Oelek
Salz
Zucker
100 g Erdnüsse ungesalzen
-- geröstet
100 g Rosinen
4 El. Zitronensaft
1 Bd. Koriander
-- ersatzweise: Petersilie
Zubereitung
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, würfeln und beiseite legen. Übriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die Ananashälfte wird später für das Anrichten gebraucht, also nicht zerschneiden.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Bratentopf erhitzen, Fleisch zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten.
Reis zufügen, einige Minuten mitdünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe angiessen, alles mit Sambal Oelek, etwas Salz und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen, mehrmals umrühren.
Erdnüsse, Rosinen, Ananaswürfel und Zitronensaft zugeben, einige Minuten mitgaren. Noch mal abschmecken.
Kokos-Reis in die ausgehöhlten Ananashälften füllen. Mit Korianderblättchen garnieren.
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